منتديات همس الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات همس الليالي

منتديات همس الليالي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الأرز المكسيكي مع فيليه اللحم

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1الأرز المكسيكي مع فيليه اللحم Empty الأرز المكسيكي مع فيليه اللحم الخميس نوفمبر 05, 2009 1:20 am

الــمــلــكــي

الــمــلــكــي
مشرف قسم البرامج
مشرف قسم البرامج

الأرز المكسيكي مع فيليه اللحم 1
المقادير :

- 2 ونصف كوب أرز الوليمة
- 350 جم لحم فيله بقري مقطع شرائح
- 3 ونصف كوب ماء مغلي
- 3 م طعام زيت زيتون
- 2 حبة بندورة كبيرة مطحونة
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة
- 2 حبة فلفل رومي أخضر مقطعة
- ربـع كوب فاصوليا حمراء مصفاة
- ربـع كوب فاصوليا سوداء مصفاة
- 1 م طعام ثوم مفروم
- نصف م صغيرة فلفل اسود
- 1 م صغيرة أوريجانو
- 1 م صغيرة كمون
- 1 م صغيرة فلفل أحمر مطحون
- 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
- خبز رقاق للتقديم

الطريقة :


1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 3 – 4 دقائق.
3. أضيفي البندورة المطحونة الفلفل الرومي الفاصوليا الحمراء و السوداء و اطبخي لمدة8 - 10دقائق.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع أضيفيه مع الماء المغلي إلى الوعاء ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة
6. يقدم في أطباق مصنوعة من الرقاق المحمر.

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى